Не слабей... - International Day of Families dedic

Сергей Цюрко
Не слабей, моя Семья!
Обниму всех Сердцем я!
Обниму Душою –
Радостью большою!

Здоровей, моя Семья!
Вся Планета – не моя,
Не твоя, а Божья!
Все мы так похожи!

Мне родней моя Семья:
В ней – вся Жизнь, Любовь моя!
Мы на всей Планете
Учимся, как Дети:

Строить Семьи и любить,
И Сердца свои дарить!
Песни петь, чтоб Души
Нас могли послушать!

Богатей, моя Семья, -
Ведь БОГатство – вся Земля,
Космос, Мироздание,
Бога понимание!

P.S.  «Международный день семей (International Day of Families), отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашён резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/47/237 в 1993 году. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.
  По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.
  Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их. Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.
  Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны».
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/43/
© Calend.ru

P.P.S.  «20 сентября 1993 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией определила 15 мая Международным днем семьи. В календаре знаменательных дат это особый день, это – праздник радостей, побед и ощущения надежности близкого человека. Именно в семье малыш впервые испытывает глубокую радость от согревающей родительской любви, что является залогом его уверенного вступления в большую сложную жизнь. Здесь он учится видеть прекрасное и постигать секреты общения между людьми. Здесь передается мудрость от одного поколения к другому, уходящая корнями в вечность. Основное назначение семьи – вырастить детей, дать им достойное образование и помочь определиться в непростом мире человеческих отношений. И очень важно, чтобы семья была прочной».