Роза

Тришина Томаиса
Где же ты, моя роза,
Что с тобою теперь?
Может, когти мороза
Растерзали, как зверь
Твое гибкое тело,
Огневая моя.
Все во мне очерствело,
Мне так чужда Земля.

Будет вновь над тобою
Мой стеклянный колпак.
Вместе сладим с бедою,
Нам и смерть - лишь сорняк.

Как вернуться обратно
И не сгинуть в пути?
Будь с собой аккуратна,
Не спеши отцвести.
Я приду, обещаю,
На заре, в должный час.
Ты дождись, дорогая,
Как бы ветер не тряс.


(16.05.2016.)