Степень свободы

Татьяна Хлопкова 2
Может кем-то обижены мы,
Нужно жить, не показывать вида.
Может давят на чувство вины
Причинённые нами обиды...
Огорчаться так много причин
И сердца закипают от злости.
Друг на друга, бывает, рычим
Как цепные собаки за кости.
Цепью немощи скованы мы
И бессилием перед грехами.
И, таская свои кандалы,
Никогда не отвяжемся сами.
Мы не созданы жить на цепи,
Но пока и не жили в свободе.
Вся энергия, та, что внутри
На других изливается в злобе.
Этой цепью нас враг привязал,
Самозваный "хозяин" планеты.
Приковал нас к беде и слезам
И смеётся, сживая со света.
Дети Бога ему не нужны,
Не за тем он нас держит в неволе.
Мы лишь средство в руках сатаны,
Чтоб Отцу причинить больше боли.
Но, даря нам свободу и жизнь,
Всю вину за грехи плоти падшей
На Иисуса Господь возложил
И забрал все страдания наши.
Чтоб рассеялся страх, словно дым,
Вместо нас Бог распят и поруган.
Изгоняются Духом Святым
Наши бесы пленённого духа.
Нам в Иисусе свобода дана.
Он - подарок земле, а не кара.
Степень нашей свободы равна
Осознанию этого Дара.