Река Жизни

Василиса Нескучная
Клювасто,
Когтисто,
И в сердце,
И в печень:
Неверным потоком
Бурлит
Кровотечье.
Толчками,
Взахлеб
Отрицательный резус,
Картечью вразброс,
И фонтанами в небо.
Неслышимым взрывом
В замедленной ленте.
Аорты в мерцательном ритме ,
Ответьте!
Ты бьешься,
Стучишь,
Раз за разом
По кругу,
Гоняешь кровавую реку-подругу.
Не знаешь насколько длинна ,глубока:
Сей замкнутый круг-
Нашей
Жизни река...