Осколки фраз

Владимир Бондаренко 92
Не надышавшись воздухом свободы,
Побрав мораль всех жизненных основ...
И зимней сказки вымерзшие гроты,
Легли на плечи безразличных снов.

Удушие в тонах морозной ночи,
Холодных рук могильная печать...
И ты молчишь, сказать мне, что-то хочешь,
Упрек?.. Но я не стану отвечать.

Осколки фраз... и выбившись из силы
Сорвали мы цепей пудовых грех,
В сознании свяжо, что это было...
Вчера... когда еще не выпал снег.

Какие-то фонтаны лживой страсти...
Свели с ума? Иль мы с тобой в бреду?
И в поисках мифического счастья,
Мы только лишь накликали беду...

Лишь маленьких снежинок танец белый,
Мучительно слились стихи с огнем...
Душа молчит и не тревожит тело!
Отсчитывают стрелки день за днем.