Нежный росточек

Валентина Путилова
Чешет ёлка о стекло колючки
Слышан тихий,но скрипучий звук.
К маме тянет дочка свои ручки,
Сон приснился нехороший вдруг.

Свет луны качается в пруду,
Словно бы ночной, волшебный бриз.
Глянцевые яблоки в саду
Падают от качки ветра вниз.

Пруд накроют сивые туманы,
Медленно потянутся к ветле.
Спи спокойно дочь,прижавшись к маме,
Как росточек нежненький в земле.