Свеча надежд

Виктория Чебан
В холодном полумраке сверкающий очаг.
Как маленькое знамя,горящая свеча.
В ней жизнь и смерть едины,
Кто сможет превозмочь?
Все в этом мире тленны,лишь вечны день и ночь.
А огонёк колышется,как будто на ветру,
Как будто молвить хочет:
-Нет!Не умру!Я не умру!
Но слёзы восковые всё катятся,бегут,
Свеча всё больше тает...
Вот так и я умру.
Последняя слезинка и мрак укрыл меня.
Сгорела,как былинка,надежд моих свеча.