Прощание

Варвара Зевахина Панютина
Словно зыбкая нежность пророчества,
Серый жемчуг над головой.
Выбираю я путь одиночества,
Но в пути том – весь мир со мной.

Он течёт живыми тропинками
По немыслимым далям снов,
Где весенними дышит осинками
Лап еловых спокойный кров.

Тихо следовать за мелодией
Изначального бытия -
Это я, по моей природе я,
Только есть и другая я,

Та, что просит: вернись, пожалуйста,
Та, что держит: не уходи!
Давит на сердце жгучей жалостью,
Прижимая весь мир к груди.

Не вернусь — не смогу, не вынесу
Заунывной дороги вспять,
Даже остановившись, из лесу
Не уйти и жизнь не унять.

Я иду на зарю за голосом,
За безмолвием и за судьбой
В те поля, где играет колосом
Ветер вечности — звук живой.

                6.05.16