Зима

Пелагея Мельникова
Какие большие сугробы
За ночь зима намела!
И отступили морозы,
Пухом покрылась земля.

Снегами, снегами перины
Взбивает зима целый день,
Рисует бесплатно картины,
С мольбертом гулять ей не лень!

Воробышков серая стайка
Нахохлилась: "Снова снега..."
В душе они – белые чайки,
Морские их ждут берега.

Шагаю по снежным картинам
И кистью рисую свой след,
Так хочется в день этот зимний
Почувствовать счастья букет!