Сладкие галлюцинации, имя любви

Сергей Мочалов 2
Вы стояли у открытого окна.
Осторожно целовал я ваши пальцы.
Наши взгляды полная Луна
Отражала,и дарила звездам.

Вы стояли у открытого окна
И дышали воздухом вечерним,
А капризно-блеклая Луна
Любовалась вашими очами.

Лился свет спокойный,неземной, -
Близкий рай,и вечное бессилие...
Проходили незнакомой стороной
Ваши стопы...сладко улыбаясь.

Это было не со мною,и не здесь!
Аромат пылающего тела
Я испил пока еще не весь
Ваших сонных о заре воспоминаний.

Когда ночь была долга,как век;
Безутешна,словно тень,что бредит.
Я живой ничтожный человек,
Недостойный даже имени богини.