Море

Алла Авдеева
В холмах песчаных – тысячи песчинок.
В сосновых иглах – красные капли солнца.
Не умолкает мерный рокот моря.
Простор, безлюдье, синева, пустыня.

Хвоинки ржавые и мёртвые ракушки,
Обломки дерева, окатанные камни,
Зелёные бутылочные стёкла
И водорослей чёрная кудель.

Мерцают створки мидий перламутром,
Прибой оставил чешую русалок.
Как жизнь ушедшая отхлынула волна,
А рядом вечность – детское дыханье.

Так дайте парус роще корабельной,
Она взлетит в распахнутое небо.
Кричат шальные чайки надо мной,
Я слушаю в далёких дюнах – ветер.