Лысая гора

Виктор Козлов-Самарский
Гора имеет гордый вид.
Она молчание хранит.
И неизвестно, сколько лет
Плывущим тучам смотрит вслед.   
   
Зимой стоит, оцепенев,
Но украшая свой рельеф.
Местами он под снегом скрыт,
Сама гора как страз блестит.

Она возвысилась красиво, –
Вся из гранитного массива.
Вокруг любовно ветер веет,
Хоть обнимает, но не греет.

Дождём полита, снегом тёрта,
Но переносит стужу твёрдо.
Меня приводит в изумленье
Природы яркое творенье.
- - - - -
16.5.2016