Попав в объятья сумрачного дня

Александр Картунов 2
Заполонило небо серой мглой, шуршит на крыше дождик еле слышно.
Покой хотел проситься на постой как мудрый дервиш издалёка, пришлый….

С лохмотьев ветхих стряхивая пыль, вдруг передумал, вновь под дождь вернулся….
Ведь в чашке майский чай, увы, остыл, так нежных губ твоих и не коснулся….

Лицом смазлива, телом хороша, живёшь в достатке и согласно моде,
но рвётся с этой привязи душа от одиночества при пасмурной погоде….

Попав в объятья сумрачного дня, загадочною быть наверно кстати.
Разборчивость терпению родня, жаль обречённость часто на подхвате….


          Из цикла “ Одинокая”