По крови не родной...

Марина Малютина
Сынок, прости меня, любимый,
по крови маме не родной,
что правду от тебя скрывала,
прости меня, хороший мой.

Чужие языки, мой мальчик,
решили всё за нас с тобой.
Прости. Я знаю: тебе больно.
Прости меня, любимый мой.

Да, мы по крови не родные,
но ты был брошен той, родной,
которая тебя рожала,
дав жизнь тебе, хороший мой.

Не знаю: по какой причине
ты своей мамой был забыт,
ты был отказничком в роддоме,
и моя память всё хранит.

Ты очень слабеньким родился,
и с весом маленьким совсем.
Мы твою маму убеждали,
просили персоналом всем.

Взывали к совести, ругали,
и грудь тебе просили дать,
но нас она не понимала,
рыдала только горе-мать.

Совсем девчонка молодая,
что было в голове, Бог весть…
но ведь она отлично знала:
таких детей в стране не счесть.

Нет, мы её не убедили.
Руководил девчонкой страх.
Возможно, трудностей боялась,
оставшись с сыном на руках…

Я от тебя не отходила.
Ты сразу в душу мне запал.
И я уже тогда решила,
чтоб ты моим сыночком стал.

Нам с мужем Бог не дал детишек,
и ты был послан нам судьбой.
Так мы тебя усыновили,
и стал ты нашим, мой родной.

С тех самых пор ты – наш любимый,
ты-наша радость и любовь.
Ты стал похож на нас с годами,
ты наша, ты родная кровь!

Тебе мы души отдавали,
ты стал для нас таким родным.
Ты рос счастливым рядом с нами,
обласкан нами и любим.

Сынок, мы с папой жизнь решили
тебе всецело посвятить.
А, что тебя усыновили,
хотели в тайне сохранить.

Ну, а теперь ты знаешь много,
и знаешь, кем для нас ты стал.
Тебе мы всю любовь отдали
за счастье, что Господь нам дал.

Мать плакала, отец в расстройстве,
склонивши голову, стоял…
Сын подошёл, обнял обоих,
и, улыбаясь им, сказал:

- Спасибо вам, мои родные,
за вашу светлую любовь.
А знаете, я твёрдо верю,
что в нас кипит родная кровь.

Неважно, кем рождён когда-то,
и кем когда-то предан был.
Я вас, мои родные люди,
всегда, как сын родной любил!

И ничего не изменилось
в душе, столь любящей моей.
Теперь, когда я знаю правду,
я вас люблю ещё сильней!

Со всею нежностью сыновьей
сын обнимал родных людей…
Пусть будет больше в нашем мире
таких отцов и матерей!

И пусть для всех несчастных деток
найдётся любящая мать,
которая готова сердце,
с любовью искренней, отдать.