Весенний вечер

Алиса Госткина
Темнеет кромка облаков,
Для каждого закат недолог.
В прохладе дышится легко,
И тлеет солнечный осколок.

Слоистый стелется туман,
Тропа спускается в болото,
И в полумраке всё – обман:
Одна из прелестей природы.

Для нежной трели соловья
И тихий голос слишком звонкий,
Мы будем слушать плеск ручья
И свежих листьев трепет тонкий.

На берегах дрожат огни,
И в час волнующий и поздний
Мы наблюдаем здесь одни,
Как в небе зажигают звёзды.

Земля уходит из-под ног,
Сливается с пространством ночи,
И разговор теряет срок,
И путь становится короче.

Твоя проникновенна речь
И осязаемо реальна,
И может далеко увлечь
Произнесённое случайно.

И фонарей неровный свет
Меняет облик старых улиц,
И город зеленью одет,
Я им украдкою любуюсь.

Машина мчится в никуда,
И кажется мне то и дело:
Ты говоришь не без труда –
Я говорю бестактно смело.

И мысли кружева полны,
И преображена окрестность,
И терпкий аромат весны
Уводит, манит в неизвестность.

12 мая 2016