***

Флавия Де Люс
Её губы цвета клубники, её губы с привкусом дыма. Ты скажи мне, зачем мечтала, ты скажи мне, зачем любила?
Ты уже не ждала и не верила, по дороге бродила потерянно, как бездомный котёнок маленький, как девчушка с цветочком аленьким.
Ты кричала и билась в истерике, ты смеялась забытым шуткам, ты горячий лоб прислоняла к стеклу в маршрутке, но не верила, нет, не верила.
Он ушёл от тебя вдаль, как призрак, я ушёл! Я и стал лишь виденьем зыбким, привиденье, пушок.
Он смотрел на тебя из окна снаружи, ты не видела, я растаял. Ах, если б поверила, на секунду, нечаянно, может быть, не было б стужи дикой, не было б отчаяния, может быть, появился бы у порога в своём любимом костюме строгом, смеялся, как прежде, мечтал у камина, и вдыхал губы с привкусом дыма?