Homo homini

Вячеслав Осипа Сын
Прячем нежность за дверями,
А на улицу - зверями.
Homo homini lupus est?*
Человек человека ест!
Что же делаем мы? Люди?
И когда добрее будем?


* «Человек человеку волк» (лат.  Homo homini lupus est) — ставшее поговоркой выражение из комедии «Ослы»  древнеримского комедиографа Плавта, которое используется для характеристики таких человеческих отношений и нравов, в каких преобладает крайний эгоизм, вражда, антагонизм. (Википедия)