В людском потоке

Мария Грузденкова
Я иду в людском потоке,
в уши бьют отрывки фраз
И навстречу -  биотоки               
от смотрящих прямо в глаз.

Лица мимо проплывают:
на показе, словно, мод.
Я на улице бываю -
кто, смотрю я, в чём идёт.

Будто, подиум дорожка
на прогулке перед сном.
Чуть скрипят мои сапожки,
головы чуть в бок наклон.

А навстречу лица, лица -
нескончаемый поток,
Речь обрывками струится,
шум заполнил городок. 

 27.01.09г.