Признание

Галина Новоселова 2
Ведь я не первый раз видала,
Ведь это только повторялось:
Моя планета расцветала,
Черемуха в окно стучалась.
Я с детства за село ходила,
Рвала цветы, плела венки;
И раньше очень я любила
Цветы степные – огоньки.
Ведь каждый год я любовалась
Земли весенней красотой,
Но никогда не удавалось
Понять мне с силою такой,
Что это все неповторимо:
Цветы черемух, птичье пенье,
Что я люблю неутомимо
Земли весеннее цветенье,
Что я пожар степных жарков
Люблю и преданно, и страстно,
Что все вокруг твердит без слов
О том, как родина прекрасна!