И ковыльнёт под рёбрышками сердце

Расьяна
Рассвет лизнул окно, заулыбался.
Привет тебе!… привет… привет… привет… -
С ещё тяжёлых губ легко сорвалось,
Ища в руках и выдохах ответ,

Когда глаза закрыты полусоньем
И щёки ищут тёплого тебя,
А омут ласк сладчайший и безмолвный,
Как капелька, достигнувшая дна,-

Истомою по телу растечётся,
И тихо под лопаткою замрёт…
А за окном рассвет уже смеётся
И солнце в чашку чая щедро льёт.

И финики пекутся на тарелке
В незримо пламенеющих лучах.
Вдруг ковыльнёт под рёбрышками сердце,
Запутав в узелок любовный страх

Небытия,
как высохшего русла,
Когда-то полноводнейшей реки.
Но снова лью играющее сусло
В пивную радость утренней строки.