Не дай Бог

Алекс Стернин
Не дай Бог,
           быть охранником где-то,
Охранять за копейки добро,
Коротать злую ночь до рассвета
И ходить,
         как приспичит,
                в ведро...
А потом получить вдруг по шапке,
Не дай Бог,
           ещё ниже-
                в висок.
Не по мне должность цербера-шавки,
По мне лучше бродячий кусок...
Или лучше-
           кусок работяги,
Заработанный честным трудом.
Не хотелось бы хлеба дворняги,
Охраняющей барина дом.