9 лет спустя

Павел Альба
Девять лет прошло как день.
Это было ли со мною?
Девять лет на сердце тень.
Я скучаю, я не спорю,

По песку на Ocean Beach,
По прохладе Ниагары.
И звучит прощальный клич
В Central Park лихой гагары.

Навсегда теперь со мной
Дух свободы и мечтаний,
Мэриленда летний зной,
Терпкий вкус ночных свиданий,

Новых дружб лихой кураж
Да прогулки в Вашингтоне.
И порой покой отдашь,
Если память сердце тронет.

Девять лет - времён капкан.
Стал умнее и взрослее.
Но ты знаешь, океан,
По тебе всего сильнее…

По волнам и по ветрам,
Да по музыке приливов.
Никому я не отдам
Этих дней моих счастливых.

Дни как ветер пронеслись,
Обрастает комом нёбо.
Ведь зовет как прежде ввысь
Лик нью-йоркских небоскребов…

Я был молод, я был глуп
И влюблялся в жизнь стократно.
Время может сделать «Loop»
И вернуть меня обратно.

Может быть, она прошла,
И все это только глупость…
Я не столько в США...
Я хочу вернуться в юность.