100 дорог

Тамара Новицкая
Всегда пусть будет счастлив тот,
Кто на своих ногах идёт.
Своим умом ,своим трудом
Нелёгкий путь свой познаёт.

Мечта в тумане,вдалеке.
Собрался в путь ты налегке.
С рассветом вышел за порог
И от росы чуть-чуть продрог.

Солнце ждать не заставляло
Лучи златые поднимало,
Где за высокою горой
Оно спалО ночной порой.

Увидев солнце-встрепенулся,
От мрачных думок отряхнулся,
Навстречу солнцу,на восток
Лежит твой путь из ста дорог.

И все дороги ты пройдешь,
Что ищешь ты,то и найдёшь.
Ты сильным станешь и мудрей,
Давай же в путь,иди скорей.