Две семьи...

Галина Журавкова
Когда-то две девчонки
Жили по соседству
И в школу вместе, и в кино -
Так протекала юность их и детство:
Надеялись на счастье уж давно...
Пришла пора...
И повстречалось им два друга -
Сложилось тут две пары - два дуэта.
И чем не тема для поэта?..
Все хорошо и слаженно пошло:
Дружили семьями, рожали деток.
И не заметили,
Как чувство спряталось, ушло,
Вот тут-то "наломали веток"...
Их дети дружно подрастали,
Работа, дом и дел невпроворот,
Но молодым ведь все под силу
И жизнь летела, полная хлопот.
Мой муж хвалил мою подругу,
Я соглашалась,
Что подруга золотая у меня,
И непонятно было мне и другу,
Что лопнула семьи броня...
Подруге моей нравилось внимание:
Она цвела, как тот цветок,
Что это не любовь, а только мания,
Ей, увлеченной, было невдомек...
Три жизни, три судьбы и как же так?
С горы высокой - сразу под откос...
Цена любви такой - простой пятак,
А с друга, ну, какой тут спрос?..
С цветка да на цветок он полетел -
Вот это жизнь! - И никакой рутины!
В итоге - одиночества удел -
Он не построил никакой плотины!
Всю жизнь метался и скакал -
Подкрались незаметно
Старость и болезни.
С годами притомился и устал
И не поются серенады песни...
Семья - твой тыл, твоя опора -
Об этом помни, и не забывай!
И тут уже не будет спора,
Что заслужил - Вот то и получай!!!