Ты меня вспоминай...

Ольга Эзау
Ты меня вспоминай, когда летний туман ляжет тихо
Распластавшись на травах пьянея от блеска зари
И на землю осядет от теплых лучей  тяжелея,
Оставляя росу на нетоптаной сочной траве.

Ты меня вспоминай, когда птицы в бездонное небо
На закате стремятся лететь за седые, как лунь облака,
Чтобы день свой продлить и полящее знойное лето,
Где дождями пропитана вдоволь родная земля .

Вспоминай, когда осень заблудится в рощах и скверах,
Фейерверком бросая с деревьев своею рукою  листву.
Где гуляли недавно по тропам НАДЕЖДА и ВЕРА,
Обнажив свои чувства на обманчивом пыльном ветру.

И зимой вспоминай , когда снег на рябину ложится,
От мороза прикрыв грозди ягод созревших не в срок,
Глядя в темные окна, где вьюга гуляет лениво,
Из колючей пороши на плечи набросив платок.

А я буду тебя забывать под весенние звонкие трели,
Замечая, что от мыслей уже  не болит голова.
И усну в накрахмаленной свежей постели,
 Снам отдавшись всецело, твои позабыв все слова.15.05.16