Проходи, мой гость...

Елена Орлина
Проходи, мой гость, брошу хмеля горсть-
От тяжелых дум и от полных лун-
да дурман-травы на порог избы-
от чужой волшбы, от твоей судьбы.
Ты садись за стол, разговор пошел
о речах людских, о путях морских,
о сетях моих, о делах двоих
да еще одной, что меж них юлой.
Взгляд тяжелый твой уношу с собой.
Ночи синева в нем себя нашла.
Вязнут в ней стихи, тонут в ней грехи
и отчаянье - криком чаячьим.
Да тебе ль не знать, как со мной играть,
Обойдя закон, ставить все на кон.
Твоя воля, гость, может, удалось
обыграть меня, только это зря.
я богатая - одарю тебя,
я горячая - полюблю тебя,
я нахальная - уведу тебя
я коварная - погублю тебя.