Неудачник

Кирилл Андалузский
Это как болтнуть лишнего,
Или, как пятое колесо, быть лишним,
Или шутить шутки излишне,
И чтоб никто не смеялся. Слишком
Грустный, странный,
Застенчивый, но стильный.
Не любил грязь, слякоть,
И постоянно ныл он.
О том, что он неудачник.
А как же иначе,
Когда удача ему враг.
Или, может, он просто дурак.
Может. Но неудачи все же гложут
Перед сном, в ванной, в прихожей.
Воспоминания все множатся.
Порезать бы их ножницами,
Но боится палец отрезать.
Сложно все.
Жизни мимолетный отрезок
И снова в песок.
Днем он борется со сном,
А ночью – с бессонницей.
Вновь падает в грязь лицом
И гуляет с Пандорой-поклонницей.
За закрытыми глазами видит только вертолеты.
Целый день мигрень и позывы рвотные.
Одежда потрепана, но возомнил себя модным,
Вокруг злые люди, но остается добрым.
Своим мечтаниям уже поставил памятник,
Своими знаниями усугублял экзамены.
Тосковал по тому, чего даже не было совсем,
Затем лечил себя, принимая истину, как плацебо.
И, будучи мысленно на концерте,
Он бы с радостью выстрелил себе в сердце,
Но боится выжить и стать крутым перцем,
Как боится людей, но не боится смерти.