Мы не животные

Власов Григорий Викторович
Хочу взять в жизни,в проявлении передышку,
Понять осознанно кто я такой и для чего?
Похожих много на змею,дракона и мартышку,
А ты же человечек-человек не более того.

Зачем себя ассоциировать с животным,
И низменные чувства сеять,размножать?
В обмане иллюзорности казаться плотным,
Рисуясь жить,и тело,наряжая,ублажать.

Существовать для мира,как послушная овечка,
И стада своего без разрешения не покидать,
Крупой безмолвной быть,как просо или гречка,
Чтоб быт,уклад,сознание не разлагать.

Тебя пасут,так травку жуй,пасись,
Не поднимай вопросы о сложившемся порядке.
Вожак отправился попить за ним гонись,
И по приказу тело разминай,как на зарядке.

Тебе же говорят:не мысли и не думай ни о чём,
Фундаментально знаниями мозг не забивай,
Гордись нашивками,шавроном на плече своём,
И поведение пастуха сомнениям не подвергай.

Нельзя,поверьте милые,ни как нельзя,
Бараном в жизни быть,коровою,козлом.
По жизни проходить,с умом,а не скользя,
Чтоб в целом устранить пробелы и излом.
03.03.16