без названия

Андрей Ванюков
Тротуары ночами пусты,
напоказ выставляя излишек.
Завывают шальные коты
голосами капризных детишек.

Правый глаз примечает рассвет,
слева - прячется темень ночная.
Я твержу окаянный завет,
заключенный с народом Синая.

Почему воцарился бардак,
кто наслал на пророка саркому?..
Ты открой, что я сделал не так,
стану делать тогда по-другому.

Прохожу по ночным мостовым,
ожидающим лучик рассвета,
над вопросом скорбя мировым,
не надеясь услышать ответа.