Гиперборей

Громов Роман
Люди не спеша
Стали чуть умней.
Мы искали волю.
Мы Гиперборей.

Мы искали ветер
Мы пытались жить.
В море на рассвете
Кораблями плыть.

Собирать команду
Было не легко.
Уплывать на север
Нам не всем дано.

Нами всеми правит
Первый наш инстинкт.
Мы бежим от туда
Где нам сложно жить.

Нам давали вёсла
И кричали: -Плыть!
Мы одной командой
Применяли прыть.

Мы гребли сильнее
Даже чуть дыша.
Не молились вовсе.
В синеве молитва не слышна.

Мы делили воду,
Ели по чуть-чуть.
Мы почти не спали.
Нам кричали: -Плыть!

Не взирая на усталость,
И почти не отдыхая.
Сердцем и душою,
Мы гребли к воротам рая.

Мы переживали
Всё, что лишь могли.
Бури, смерчи, ураганы
Мы превозмогли.

Мы теряли близких,
Мы теряли сон.
Но мы продолжали
Путь. Мы вечность в нём.

И вот в деть двухсотый
Когда уже никто не ждал
Мы нашли ту вечность.
Мы нашли наш рай.

Мы сильнее стали,
Мы гребли быстрей.
Мы нашли свободу.
Мы Гиперборей.