Из грязи в элиту

Юрнест Алин
Из грязи мы уже почти не вылезаем,
Политика и экономика, всё это грязь,
Элитой богачей сейчас мы называем,
Из грязи вышел с орденами новый князь.

Кто был товарищем, забыл о прошлом,
Сегодня титул графа он задёшево купил,
Кичится наворованным богатством пошло,
Считает, что теперь всему он господин.

Дай волю, станет он ещё чинить расправу,
Над теми, кто ему в  мечтах не угодил,
Крепостника дух  плечи вдруг расправил,
Как будто право то  никто не отменил.

И не было войны, и не летали в космос,
А Хиросима с Нагасаки -  страшный сон,
Фашизм сегодня снова поднимает голос,
И терроризм Европу топчет, словно слон.

Из грязи в князи вышли даже воры,
Теперь они уже хозяева родной земли,
Заполнили собой во власти коридоры,
А капитал в оффшоры весь свой унесли.

Народ смирился с этим беспределом,
И молча, терпит он бандитскую мораль,
Власть не даёт  заняться нужным делом,
Забыла видимо, как плохо кончил царь.

Май 2016г.