Ночь пропахла песнями

Иван Есаулков
Ночь пропахла песнями,
Нежными и грустными.
В них – томленье девичье,
В них – печаль слышна.
А на небе крупные
Звёзды, словно бусины,
И в реке купается
Полная луна.

Заросли черёмухи
На ветру колышутся,
И в кусты вдоль берега
Льётся тишина.
До утра грусть девичья
Под окошком слышится.
Мне в ночь лунно-звёздную
Тоже не до сна.

И зовёт на улицу,
Манит полнолуние,
А в душе по-прежнему
Властвует весна.
Будто я с подружками,
Молодая, юная
От любви от девичьей
Распьяным-пьяна!..