Искренность...

Виктория Виртанен
Как о горе детском рассказать?!
Девочка рыдала безутешно,
Увидав, как умирает мать,
Не дождавшись сына...
Да, конечно, это было
Не взаправду, нет,
Просто в день Победы представление.
Но оставило неизгладимый след
Искреннего чувства проявление.
Это можно только передать,
Ведь на свете нет такой науки,
Чтобы научила сострадать,
Чтобы чтили дедов внуков внуки.

9.5.2016 Торревьеха, Испания