Ты ждешь меня

Николай Лятошинский
Ты ждешь меня, сама того не зная,
Я приходил к тебе в далеких снах,
Как пролетающая в небе птичья стая,
Бесследно исчезая в небесах.

Ты ждешь меня, сама того не зная,
Тебе об этом сердце говорит,
И ожиданье тихо прорастает
В связующую наши души нить.

Ты ждешь меня холодными ночами.
А я безумным ветром в окна бьюсь,
И в комнату с гадальными свечами,
Мне хочется кричать, что я вернусь!

Не понимая, как найти друг друга,
Мы строим и сжигаем вновь мосты,
И снова ждем, и вновь идем по кругу
Неодолимости житейской суеты.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ