Я просто обязана!

Гала Ильина
Я должна... я, конечно, обязана
Быть достойной отца своего!
С ним духовно и мысленно связана
И живу по заветам его!

Он - моё вдохновение с юности,
Быть хотела такой же, как он!
Совершала невольные глупости
И до срока покинула дом...

Уж о чём-то сто раз пожалела,
Но исправить, увы, не дано...
Проживаю не так, как хотела,
И совсем уж не так, как в кино.

Всё плыла, как река, по течению
И считала, что вечно права...
Но у папы искала спасения,
Подбирая к общенью слова.

Он был мягким, но строгим казался,
И в прищуре синеющих глаз,
Как дитя, с ощущением счастья,
Утопала, как помню, не раз!

Быть должна я достойным твореньем
Папы - лучшего в мире отца!
Ведь являясь его продолженьем,
Вспоминаю Заветы Творца!

И сейчас мне припомнился папа,
Как хвалился, держа на плечах,
Дочку Галю.... Ведь было когда-то
То, о чём рассказала в стихах...