Будни оркестра

Ляховой Сергей
                "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
                Расправил нервною рукой на шее черный бант.
                Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,
                Если ты еще не слишком пьян"
                К. Никольский© "Музыкант"


Баран баранку изжевал.
Ударил в барабан.
Та-даааааа!!
               Оркестр заиграл
и в голове – буран(((

На спинку стула свой сюртук
ударник запулил.
Вина бурдюк давил курдюк,
для музыки – нет сил…

Баран, ударив барабан,
поправил нервно бант
на шее чёрный. В шарабан
садился как в Трабант

вчерашним вечером. С Козлом
Мартышкой и Ослом
упившись в лом. И напролом
отправился послом.

Скоты кругом…
                В башке – бом-бом!
И по карманам: свиссь!
На весь аванс ему потом
наулыбался Лис

из-за баранки. Стоп-такси
у Чёрта-на-рогах…
Что было вечером? Спросить?
…Мартышка – в синяках.

Кто ходит в гости по утрам?
По одному считай-сь!
- Баран!
             - Таран! (и)
                - Тарарам!
Гулянка задалась.

Метал и грохал Дирижёр.
А толку-то орать?
Козёл и вовсе не пришёл
Кому альта играть?

04.05.2016 Екатеринбург
_________________________________________
(мои стихи написаны для конкурса "Тёмная лошадка" одного из литературных порталов)