Новосибирск

Женя Третьяков 13
Среди полей, среди широких синих рек,
Среди берёз и дорог железных.
Открыл нам царский старый век
Два берега любезных.

С суровою холодную зимой,
И зелёным знойным летом.
Город построенный судьбой.
Под песню продолженной Советом.

Не украшен он дворцами,
Но с сибирской душой.
Не окутан он солеными морями,
Но как же пахнет сиренью здесь весной!

Порою груб и даже хмур,
Но хватит всем здесь счастья.
Да, не встретишь тут бронзовых фигур,
Но, поверь спасёт от любого он ненастья.

Город молодых надежд,
И взрослых он побед.
Ему не важно как ты вдруг одет,
И не ворчит как старый дед.

Город поездов, а значит расставаний.
Город самолетов, а значит снова встречи.
Город моих воспоминаний.
Новосибирск, город, который ещё расправит плечи!