Построй воздушный замок

Владимир Минаков 2
Построй воздушный замок на песке.
Воздвигни башню из слоновой кости.
Сотки умом из тонких нитей мостик,
От пропасти держась на волоске.

Летучий бриг, потрепанный в штормах,
На якорь встав, предчувствуя ненастья,
Воззвал к команде, облеченный властью,
Снискать покой в злачёных теремах.

Сон разума, сорвав все якоря,
Извлек химер из глубины сознанья.
Мне их бороть в неравном состязаньи
Иль пасть, себя бессилием коря?