Пусть

Соловушка 2
Пусть говорят, что власть с гнильцою.
И Кремль в коррупции завяз.
Но окачу водой лицо я
С утра — готов на подвиг враз!
Все подвиги идут по плану:
С утра на грядках под окном.
Обед — мой индикатор главный:
Поел — работал молодцом!
А подвиги после обеда
Вдали от властных суматох:
Дрова, вода и треп с соседом,
Пока сердечко как мотор.
Ни мысли о Кремле и Думе.
Забот житейских полон рот.
Там президент Бокасы умер?
Теперь печален весь народ?
В пустыне дети голодают?
Как их в пустыню занесло?
Жена у принца молодая?
Но нет на телебредни слов.
Страна на полуостров шире?
И уже стал мой кошелек.
Дела вершатся в нашем мире,
И дело каждое как шок.
Но я с утра на подвиг новый
Свой подыму не новый стан.
И пусть там рушатся основы
И ближних и не ближних стран.