Весенний пруд

Егор Панин
Всклень заполнена запруда,
Целый май лилась вода...
И возникло в мире чудо -
Чудо юного пруда.

Он на ручке тихой речки,
Чистым зеркалом блестел,
И лозняк в него беспечно,
До цветения глядел.

И внезапным ветром тронут,
Солнечной пыльцой пыля,
Разметал по чисту лону
Отраженья-тополя.

После будут ил и тина,
Черепахи...
А пока -
Упираются в плотину,
Как сазаны облака.