понедельник

Бобрякова Елена
Вновь понедельник-день тяжелый!
Кто из людей придумал это?
Несчастного везли ли в "скорой"?
Покинула ль Муза поэта?

А может быть сбежал любимый,
Или из турки кофеек??
И молвил человек спесивый:
Тяжелый выдался денек!

Из года в год наш понедельник
Тоску наводит на людей...
8-е марта иль сочельник-
Все тяжело! Народ - все злей!

И мысли по весне парИли:
Не будет счастья в этот день!
В округе об одном твердили:
Работать всем сегодня лень!
*
"за уши" притянули так несчастья,
В обычный день недели-ПОНЕДЕЛЬНИК!
И мается народ от сладострастья.
Сегодня спит в углу трудяга веник...

          16.05.16 год
         фото из интернета