Сила картины

Власов Григорий Викторович
В который раз смотрю на Дашину картину,
Орёл где над Землёй и ангел в небесах.
Вопрос звучит:зачем воздвиг плотину,
И заблудился в проходимых,не больших лесах.

Из разума дурман исходит постепенно,
Освобождая место,эпохальному добру,
Потребность к жизни возвращается степенно,
Воинственность расправы,спрятав в кобуру.

Свет Солнца начинает освещать долины,
Тень не приглядную,гоня подальше,прочь,
Стремиться вкопанные уничтожить мины,
Любовь к себе родить,как сына или дочь.

Свет обогреть и обласкать старается росток,
Что через толщу домыслов сумел пробиться,
Над бездной страха выстроить сумел мосток,
В превратностях судьбы позволил закрепиться.

Росточку нежному нужны защита и уход,
Уверенность и нужность для него необходимы,
В житейских сумерках чтоб совершить проход,
Уразумив,поняв,что лабиринты проходимы.
30.03.16