Будет так, как было прежде

Натали
Будет так, как было прежде,
Много-много лет подряд,
Кто-то ленточку разрежет
И покинет райский сад.

Перевяжут пуповину
И появится на свете
Человечек - половина -
Было целым, стало этим.


***
Беззащитный и усталый.
Колыбелью нежных рук
Мама вновь к груди прижала,
Мама - это сердца стук.

Мама - запах, мама голос,
Утешение, покой,
Мама - это вечность, космос,
Мама, кто же я такой?

***
Жизни маленькой росточек,
Мир впитаешь и поймёшь..
Мой прекрасный, непорочный,
На кого же ты похож?

Да не важно. Чей бы ни был
Профиль, - ангел во плоти,
Не хватает только  нимба.
Здравствуй, ангел! и прости..

***
Дни потянутся быстрее
И нашепчет ему мать
Все, во что он будет верить,
Но не сможет осознать.