Как всё что видим, слышим не принять...

Аримнамбо
Как всё что видим, слышим — не принять за сон души,
Не отличить его от тех, что видим мы ночами,
В последнем скрыты предсказания судьбы,
Которые потом осуществляем днями сами.

Как то, так и другое, одно сплошное сновидение,
Которым надо уметь ещё и управлять,
Попробуй, управься с ними, когда в душе затмение,
Такое, что забываешь про божью благодать.

Не оттого ли всё живём, кого не взять, не приведи Господь,
А главное, никто, да и ничто, вокруг себя не понимает,
А то, что понимает, ничто в сравнение не идёт,
С тем, что когда проснётся он, быть может и узнает.

Не надо только думать, что что-то в снах изменится,
Всё, как и прежде, будет на своих положенных местах,
Измениться душа, которая проснувшись, переменится,
Она вдруг осознает, что видит пред собой мираж.

Мираж понятный, пожалуй, только мудрецам,
И даже те, в нём часто сомневаются,
Одним глупцам по барабану, им, что не сделай, всё не так,
А почему не так, понять и не пытаются.

Не так у них, лишь только в голове,
А думать почему, им некогда, да и не хочется,
Всё потому, что их душа живёт во сне,
Когда проснётся, по иному жить захочется.

Но раньше времени, проснуться ей никто не даст,
Вопросов будет много к ней, когда придётся просыпаться,
И главное не кто то, она сама себе их, с пристрастием задаст,
А вместо ответа, начнёт слезами умываться.

Ну ничего, как говориться, Бог простит,
Хотя после того, что натворила, пожалуй, что надежды мало,
Простит, он обязательно простит,
Ведь для нормальной жизни, ей только Любви своей не доставало.

Всего то, для этого, нужна была такая малость,
Но это осознание, приходит, уж больно дорогой ценой............)))