Утро воскресное вешнего дня

Валентина Степанишина
. . .
Утро воскресное вешнего дня.
Как тебе, милый, вдали от меня?
Гаснет лампадка, акафист прочтён – 
шелестом тихим закроется он.
Чайник, варенье, над чашкой дымок.
Снова смятенье души, как урок.
Ангелы в стёкла капелью звенят.
Как тебе, милый, вдали от меня?