Майский вечер

Михаил Кацовский
Ясный вечер весны и задумчив, и тих,
Ароматен, прозрачен и свеж...
Петь желает душа, декламировать стих...
Майский вечер наполнен надежд!
   Ветерок шаловлив, как мальчишка игрив,
   Необузданно шумен и весел,
   Заигрался он косами плачущих ив...
   Вечер майский прекрасен, чудесен!
От мерцания звёзд заворожен мой взор,
Обаяньем владеет сирень...
Вот безбрежно-радушный весенний простор
Накрывает вечерняя тень.
...От души надышался я, чувствам даря,
   Вдохновенья и счастья начало...
   Страстью нежною к ивушке юной горя,
   Веет ветер своим опахалом.