Сезон

Екатерина-Августа Маркова
Галькой липнет  к  подошвам
Не  ушедшее  прошлое,
Шепчет будто  пророк
Мне  судьбу  между  строк.

В  чём  его  мне  резон?
На  Кавказе  сезон,
Цвет  даёт каждый  куст.
Каждый брав, черноус.

Возглас  чаек  картав,
Море в  девять  октав,
Солонит,  вялит  губы,
Чайки  рыб  сребролюбо
Клювом  тычут  в  бока,

И  бурливо  река
С гор  несёт  всякий  сор
Разрушая  узор.
И  потопом  грозит,
Ледяно  голосит.

Я  стою  тихой  сапой,
Здесь  рыбачили  с  папой...
И  в  сияющем  море
Мне не  выплакать  горе.
        16.5.16.