Наши скалы

Бесконечный Век
Плещется о берега
неспокойная волна.
Ветер силу набирает,
воем чаек он пугает.
Налетит на скалы дико,
словно воин он великий.
Бьётся, режет, камни точит
и гранит разрушить хочет.
Скалы смотрят сверху вниз,
как пытается тот грызть
основания его,
молча смотрят ничего
говорить ему не станут.
Пошумит да перестанет -
этот ветер озорник -
он такой у нас шутник...

Пусть сегодня ураганы
отступить нас заставляют.
Главное, что наши скалы
никогда не отступают...