Ручей

Олег Уралец
Ручей.

В  стогу  чабрец,  полынь  и  пахнет   влажным   сено...
Вы   данник   вечности,  заплатите  в  саду.
Пунцовый   Мак  расцвел,   синее  стало   небо...
Листы  Берез  впитали   зелень  Изумруда,  трепещут  с   нежной   лаской  на  ветру.

На  голос   красоты   лечу,  конец   моим   безумствам...
Всю   цену   за   любовь,  осколок   чистоты.
Отвергнут   нас  с   заоблачным   кощунством...
Священный   смех   и   трепет   красоты.

Уж   нет   судьбы   и   герб   мой    свинчен...
Луч   света   жив,  забыто   имя   и   мертво.
Желалось   разделить   мне   ложь   от   ваших   истин...
Возмездьем   заплатить,  за   ваше   колдовство.

Тот   долго   трет   в  ком   заспанны   глаза...
В  конечности   испепеляющая   страсть. Лишь   ненависть   и   зависть.
Да   тянет  вниз   свинцовая   слеза...
С   годами   капитально   каменеет   справедливость.

О   ней   хотели  б   знать,  какая   в   ней   река...
А   может   в   ней   высокое,   предвидеть.
Свой   взор   устрой  в   глубины   родника...
Отребья   морды   нечестивых   сможешь   ты   увидеть.