Наша жизнь не игра

Александр Филимонов 4
Наша жизнь не игра,
Не игра, между прочим.
Пусть фортуна с утра,
Благосклонна не очень.
И под вечер кладёт,
Тень-плетень к изголовью.
Нужно верить придёт
И надежда с любовью.

От себя не уйти,
От себя то не скрыться.
Все приводят пути,
Чтоб любить и мириться.
Тот ли, этот ли год,
Нас обрадует новью.
Нужно верить придёт
И надежда с любовью.

Часто не бережём,
Ни себя и ни близких. 
Грубостью, как ножом,
Раним больно и быстро.
Летят фразы, слова,
Но грош-цена многословию.
Только б вера была
И надежда с любовью.

Прошлое наш багаж,
Лёгкий или не лёгкий.
Не отдашь не продашь,
Не обрубишь верёвки.
Нам от Бога дано,
С молоком, то ли с кровью,
Веры чистой зерно
И надежды с любовью.